Tata Cara Pendaftaran PPDB

Kategori 1

Calon peserta didik yang telah melakukan input data awal pada sekolah asal yang berasal dari wilayah Provinsi Jawa Tengah, jenjang pendidikan SMP/Sederajat dan lulusan tahun pelajaran 2020 / 2021.

Pengajuan Akun

2. CPD memasukan kata kunci yarg meliputi: NISN, NIK, dan Tanggal lahir
3. Jika data CPD telah sesuai dengan kata kunci, CPD melakukan unggah pakta integritas Selanjutnya CPD melakukan persetujuan pengajuan akun
4. CPD mencetak bukti pengajuan akun yang didalamnya tertera nomor peserta dan token

Aktivasi Akun

1. Calon Peserta Didik (CPD) mengakses situs publik PPDB dengan alamat Link PPDB pada laman "Aktivasi"
2. CPD memasukkan Nomor Peserta dan token yang telah diperoleh dari proses sebagaimana tersebut dalam Pengajuan Akun
3. CPD melengkapi alamat email (optional)
4. Langkah terakhir, CPD membuat kata kunci (password). Kata kunci ini akan digunakan ketika masuk / login ke situs PPDB

Cara daftar

1. Calon peserta didik (CPD) mengakses situs publik PPDB dengan alamat Link PPDB
2. Menginput nomor peserta dan kata kunci (password) pada laman login.
3. Calon Peserta Didik yang sudah memenuhi syarat akan mengakses laman “Pilih Sekolah”
4. Calon Peserta Didik yang telah melakukan pendaftaran secara daring akan mencetak bukti pendaftaran yang didalamnya terdapat nomor pendaftaran.
5. Jurnal dan hasil seleksi dapat dilihat pada sistem aplikasi PPDB dengan nomor pendaftaran peserta PPDB.

Kategori 2

Calon peserta didik yang belum melakukan input data, yaitu CPD yang merupakan lulusan sebelum tahun pelajaran 2020/2021, Lulusan Luar Provinsi Jawa Tengah, Lulusan Pendidikan Non Formal (Paket B) dan Lulusan Tahun Pelajaran 2020/2021 yang belum input data sebagaimana tersebut dalam poin A melakukan input data pada satuan pendidikan SMA Negeri di wilayah Kabupaten / Kota dengan ketentuan:

Pengajuan Akun

2. CPD yang belum melalukan input data diminta melengkapi data pada formulir "info peserta" secara mandiri dan mengunggah dokumen pendukung.
3. Setelah mengisi secara lengkap, CPD akan mendapatkan bukti pengajuan akun yang didalamnya tertera nomor peserta dan token
4. CPD menunggu pengajuan akun diverifikasi oleh operator pada satuan pendidikan SMA Negeri .

Aktivasi Akun

3. CPD melengkapi alamat email (optional)

Cara daftar

2. Menginput nomor peserta dan kata kunci (password) pada laman login.